Hari Study Guru

Sabtu, 13 Agustus 2022, Guru-guru TK Tarakanita Solo Baru dan TK Pius X Magelang melaksanakan kegiatan Hari Study Guru (HSG). Kegiatan HSG ini merupakan salah satu kegiatan wajib yang diadakan oleh Yayasan Tarakanita bertujuan untuk mengembangkan keprofesionalan guru. Materi dalam HSG kali ini berkaitan dengan implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Tema pembelajaran yang diambil adalah Aku Cinta Indonesia dengan sub tema semarak negriku dengan kegiatan menghias kelas, sub tema aku anak Indonesia dengan kegiatan senam pelajar Pancasila, dan sub tema Indahnya Negrikku dengan kegiatan mengenal bbudaya di Indoensia dan permainan tradisional. Tujuan dari kegiatan-kegiatan ini adalah anak mampu mengenal negara Indonesia dan beragam budaya yangada di Indonesia melalui buku bacaan, gerak dan lagu, sehingga dapat menumbuhkan rasa Cinta dan bangga sebagai bangsa Indonesia, memahami perbedaan yang ada di sekitar dan menghargai perbedaan yang ada.