Membatik Bersama pada Hari Batik Nasional

Pada hari Rabu, 2 Oktober 2024 Sekolah Tarakanita Solo Baru memperingati Hari Batik Nasional dengan melakukan kegiatan 'Membatik Bersama". Guru, karyawan, peserta didik, dan orang tua murid ikut meramaiakan kegiatan membatik bersama secara serentak di komplek Sekolah Tarakanita Solo Baru yang terdiri dari Unit KB-TK Tarakanita, SD Tarakanita, dan SMP Tarakanita. Seluruh peserta membuat batik jumputan bersama, mulai dari kegiatan melipat dan membuat desain batik sampai pada menuangkan warna dan menjemur batik jumputan sampai kering. Antusias seluruh peserta membatik sangat bagus dan meriah. Adapun tujuan dari kegiatan "Membatik Bersama" adalah memupuk rasa Cinta Indonesia secara khusunya mencintai Batik Indonesia.