Misa Awal Tahun Pelajaran 2023-2024

Perayaan Ekaristi yang diadakan pada Hari Senin, 17 Juli 2023, pukul 08.00 lalu, dilaksanakan di Gereja Kristus Raja Solo Baru dan dipimpin oleh Romo Suharyono, Pr. Perayaan ini dihadiri oleh seluruh siswa KB-Tk-SD-SMP Tarakanita Solo Baru, guru karyawan dan orang tua murid, serta Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah Sr. Rosiana Susilo Astuti, CB dan staff. Pada kotbahnya Romo berpesan dalam bahasa latin " Non schole, sed vitae discimus" yang artinya kita belajar bukan untuk sekolah melainkan untuk hidup. Berdasarkan pesan Romo, kita diingatkan untuk belajar dengan sungguh-sungguh dan bukan saja sebatas sekolah saja melainkan benar-benar menghayatinya untuk kelangsungan hidup kita. Pada kesempatan ini pula, Romo memberkati tumpeng simbol perayaan HUT KB-TK Tarakanita yang ke 34 dan SD Tarakanita Solo Baru. Peristiwa ini menanamkan nilai-nilai Tarakanita yaitu celebration, bahwa dalam setiap hal hendaknya selalu bersyukur pada Tuhan sang pencipta.