MPLSPDB 2023-2024

Kegiatan masa Pengenalan Sekolah Peserta Didik Baru di KB-TK Tarakanita Solo Baru di tutup dengan kegatan berpetualang bersama. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 14 Juli 2023 di Kampus KB TK Tarakanita pukul 07.30-08.30. Peserta dalam kegiatan ini kurang lebih 125 siswa. Siswa KB dan TK secara bergantian diajak untuk melewati rute outbond mini dengan arahan siswa OSIS SMP Tarakanita. Rute dimulai dari menaiki tangga kecil, merosot, lalu melompat mengikuti jejak kaki, melempar bola ke dalam keranjang, dan melewati terowongan. Rute kedua adalah melewati papan titian lalu melewati jembatan goyang, menaiki bidang miring, kemudian merosot pada prosotan yang lebih tinggi. Rute terakhir adalah melewati tiang (bergelantungan) lalu melompat meraih bintang.

kegiatan ini tentunya meningkatkan kemampuan siswa dalam hal kekuatan otot tangan dan kaki serta koordinasinya dengan mata dan telinga. siswa juga belajar untuk sabar dan antri menungggu giliran serta berdaya juang untuk melewati tantangan. Nilai-nilai Tarakanita yang tertanama antara lain community dan compassion dengan berlatih sabar, mau menolong teman, dan berbela rasa. conviction dengan berjuang melewati setiap rintangan hingga selesai, serta competence yang nampak saat anak memilih warna sesuai arahan, menemukan jalan untuk memecahkan masalah, dan celebration, ungkapan syukur setalah berhasil melewati semua kegiatan.