Serunya Belajar dari Rumah

Siswa TK B Tarakanita Solo Baru, hari ini Senin, 19 Juli 2021, diajak untuk sapa teman secara virtual. Sapa teman dilakukan dengan menggunakan aplikasi google meet. pukul 08.00. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih saling mengenal dan dekat satu dengan yang lain. Siswa diminta untuk memperkenalkan dirinya sendiri, menyebutkan nama, alamat rumah, dan usia mereka. Melalui berkenalan ini mereka dapat berlatih untuk mengembangkan keberanian dan percaya diri mereka untuk tampil di depan umum. Selain itu, siswa-siswa diajak untuk membuat karya yaitu wayang senyum yang akan dipersembahkan kepada teman-teman dan keluarga. Wayang senyum yang dibuat diharapkan dapat mengingatkan mereka bahwa mereka itu luar biasa sehingga saat melihat wayang senyum ini, mereka tidak lupa untuk selalu tersenyum. Dalam proses pembuatan wayang senyum ini, siswa juga belajar mengenai bentuk geometri, warna, dan berlatih kemampuan motorik untuk menggunting, menggambar, serta menempel.